【Tree of Savior】kToS.5.4アップデート情報 21クラスが調整されたほか、ウオシスドロップMOBの調整などetc...【inven翻訳】

翻訳元

[뉴스] 무르밀로의 간접 하향? 총 21개 직업 밸런스 패치가 이뤄지다

フリーダンジョンについて

フリーダンジョンのキューブドロップ率が上方修正

※新しいフリーダンジョンでは、装備が入ったキューブをドロップする仕様

テストサーバーで確認したドロップまでのカウントは3000~5000

また、全てのフリーダンジョンの経験値量が150%(もしくは250%)に増加

21クラスのバランス調整

ハイランダー強化のほか、パイロのCD緩和、マスケの強化など

量が多いので翻訳をそのまま引用します

ペルタスター

シールドガード
ブロックの上昇率がレベルごとに上昇率5.5から1000固定に変更されます。
ガードをキャンセルしたり、解けたときに適用される3秒再使用待機時間はPVPにのみ適用されるように変更されました。

ハイランダー

スカイライナー
オーバーヒートが3回から5回に変更されます。
レベルごとにSP消費上昇量が4から2に変更されます。

ロデレロ

回避移動:追加ダメージ
[回避移動:追加ダメージ]特性が[回避移動:下の斬り]に変更されます。
[回避移動:下の斬り]特性は、次のとおりです。
-最大5レベル
- [回避移動]に攻撃された敵に[回避移動]デバフ
-特性レベルごと移動速度4減少(最大20減少)
-特性レベルごと回避15減少(最大75減少)
-攻撃された敵ノックダウン
- SP消費増加の10%

散布フラックアップデート

突撃:スタン
特性に起因するSP相乗効果が適用されない問題を修正

もペルジュェルパートナー

ジョン・ハウ:深く斬り
特性のSP消費量が100%から150%に増加します。

チュケン:連続斬り
特性のSP消費量が100%から150%に増加します。

レデル:連続斬り
特性のSP消費量が100%から150%に増加します。

フェンサー

セテツワル
オーバーヒットが1から2に変更されます。
レベルごとにSP消費上昇量が8%減少します。

あたしオフコンポジェ
レベルごとにSP消費上昇量が8%減少します。
基本SP消費量が8%減少します。

エペギャルド
クリティカルダメージ増加量がレベルごとに20%増加し、固定50%に変更されます。

バレエストラヴィルパント
オーバーヒートが1から2に変更されます。
基本SP消費量が8%減少します。

あたしオフオペル
再使用待機時間が48秒から35秒に変更されます。
基本SP消費量が8%減少します。

ウィザード

シュアスペル
基本持続時間5秒、スキルレベルごとに2秒増加で、デフォルトの持続時間15秒、スキルレベルごとに6秒増加に変更されます。
(既存の10レベルで25秒持続、変更後75秒持続)

クイックキャスト
再使用待機時間が13秒で固定20秒に変更されます。
スキル持続時間が60秒に変更されます。

マジックミサイル
オーバーヒートが2回で3回に変更されます。

パイロマンチックで

ファイアーウォール
再使用待機時間が45秒から25秒に変更されます。
炎デバフ持続時間が1秒から10秒に変更されます。

ファイアボール
再使用待機時間が15秒で8秒に変更されます。

フレア:追加ダメージ
特性が正常に適用されない問題を修正

ファイアピラー
再使用待機時間が95秒から50秒に変更されます。

ヘルブレス
再使用待機時間が65秒から40秒に変更されます。

ヘルブレス:ノックバック
特性によるSP相乗効果が適用されなかった問題

クリオマンスール

アイスブラスト
スキルの組み合わせ時、アイス月一つ当たり敵かにダメージを与えるように変更

スノーローリング
ボスモンスターにスキルが適用される問題を修正

サイコケノ

サイキックプレッシャー:スタン
特性に起因するSP相乗効果が適用されない問題を修正

サイキックプレッシャー:集中
特性に起因するSP相乗効果が適用されない問題を修正

グラビティポール:集中
特性に起因するSP相乗効果が適用されない問題を修正

エレメンタリスト

紅炎
再使用待機時間が65秒から45秒に変更されます。
紅炎の判定範囲が60%増加します。
生成数が2個から4個に増加して、生成回数が7回で4回減少します。

メテオ
広域攻撃の割合が19から30に増加します。

フロストクラウド
対象数(10 +レベルx 1匹)で(12 +レベルx 2匹)に増加するように変更されます。

ウォーロック

ポール・オブ・アゴニ
再使用待機時間が120秒から60秒に変更されます。

アーチャー

斜体ショット
断続的に塗炭が追加で生成される問題を修正

クォレルシューター

パビスインストール
出血効果がツールチップに明示されなかった問題

スカウト

クローキング:物理ダメージ
属性の適用時に、一般的な攻撃の50%ではなく、100%のダメージが増加する問題を修正

スプリットアロー
断続的に塗炭が追加で生成される問題を修正

フレッチャー

クロスファイア
断続的にダメージが上昇する問題を修正

シュワルツライター

リマコーン
コンパニオンに搭乗していない状態でスキルを使用できる問題を修正

応射

ソクルリン:広域化
特性に起因するダメージがキャラクターの攻撃力に関係なく1に適用される問題を修正

マスケッティア

カバーリングファイア
1レベルの攻撃力107%、レベルごとに攻撃力+ 5.9%の増加で1レベルの攻撃力214%のレベルごとに攻撃力+ 11.7%に変更されます。
オーバーヒート1回が2回変更されます。
広域攻撃の割合が2〜7に変更されます。
チャージング速度が1秒で0.5秒に変更されます。

ヘッドショット
[出血]効果が追加されます。
-出血ダメージ:1秒あたりの、自分の物理攻撃力の20%ダメージ

スナイプ
[出血]状態の敵にダメージが20%追加されるように変更されます。

スナイプ:塗炭射撃
断続的に塗炭が追加で生成される問題を修正

クリー非

ザイバス
の範囲が15%増加します。

ザイバス:スプラッシュ
既存:雷1つのモンスター1匹ずつ攻撃、雷回数1差引
変更:雷1つのモンスター最大4匹まで同時に攻撃、雷回数1差引

ディバインスティグマ:持続時間
特性の効果がスキルのツールチップに適用されていない問題修正

プリースト

ストーンスキン
既存ブロックの数値増加
変更:自分とパーティーメンバーの斬り、刺す、弓、銃攻撃に対する被害を減少させる効果(最大5レベルで20%の減少)

ボーコル

エピか
再使用待機時間が5秒で4秒に減少します。

ディープ連邦非

フクロウの彫刻
再使用待機時間が105秒から50秒に減少します。

パラディン

バリア

-バリアの面積が60%減少します。
[バリア:範囲増加]属性が追加されます。
-最大1レベル
-バリアの面積が2倍に増加します。
-SP消費量が10%増加します。

買い置き

流体爆発
[魂消失]効果が追加されます。
[魂消失]:0.5秒ごとに流体爆発ダメージの一定割合だけ炎属性魔法ダメージが5秒間持続します。

バシュ他シトディ:混乱
の特性に起因するSP相乗効果が適用されない問題を修正

ポゼッション
襲撃時にも解除されないように変更されます。
範囲が60%増加します。

プラナ送信

次の効果が追加されます。
-自分の最小魔法攻撃力に比例する炎属性追加ダメージを与え、炎属性スキルで攻撃時150%のダメージを与えます。代わりに、炎属性の攻撃に襲撃時50%追加ダメージを受けます。
-対象がなくても使用できるように変更されます。
-魔法攻撃と流体の攻撃にのみ適用されます。

モンク

ヤングァンス
再使用待機時間が60秒から45秒に減少します。

ドルイド

肉食化
攻撃の方法が変更されます。
-既存:多数の対象がある場合には、対象の数だけ攻撃回数が差し引か
-変更:多数の対象がある場合には、1回に最大8匹まで攻撃

トランスフォーム
号グマ戦闘隊長に変身した後、モンスターを続けて召喚することができる問題を修正

ライカンスロ血
追加攻撃力5%の効果が削除されます。
追加ダメージ10%増加、クリティカル発生100増加効果が追加されます。
1秒当たりSP消費量が80から70に減少します。

ヘンジストーン
変身状態で追加ダメージ20%、クリティカル発生100が増加する効果が追加されます。

プレイそのドクター

焼却
範囲が15%増加します。

インクイジター

絶望の倍
ダメージ係数が固定であった部分がレベルごとに+ 24.7%ずつ増加するように変更されます。
絶望の倍インストール可能数スキルレベル増加する方式で5本で固定されます。
近くで魔法を使用している敵に飛んでくれる絶望の倍の追加ダメージが、200%から50%に変更されます。
スキルのツールチップが間違って表記されていた問題を修正
引用:[뉴스] 무르밀로의 간접 하향? 총 21개 직업 밸런스 패치가 이뤄지다

ウオシスドロップMOB追加など

これらのMOBがウオシスをドロップするようになります

イストラ遺跡 ハロウヴェンターシャーマン

ナハスの森 ブルースピオン

レスボーイ湖のほとり ブラウンラパセイプメイジ

ギルドイベントボスのHP30%減少

マンティケンカードの効果が発動しなかったのを修正