【R8】 ムルミロ スキル係数一覧

クラス概要

ソードマン系列。ランク8。攻撃系クラス。

片手武器と盾を専門に扱うクラス。
「盾」と聞くと「守り」をイメージする人が多いと思います。
しかし、ムルミロクラスは「盾」を利用した「攻撃」が得意です。

また、専用の兜を装着することで下位クラスの盾攻撃スキルを強化することもできます。

サークル1

カシスクリスタ

近接ーバフ
条件:片手鈍器を除く、片手武器装着時
兜を身に着け、ムルミロとしての戦闘準備をします。
兜を着用中はムルミロ戦闘用のスキルが使用でき、敵のミサイル攻撃や魔法攻撃の回避率がアップします。
兜装着時に再度使用すると、兜を脱ぎます。

サークル Lv 持続時間 消費SP CD 備考
1 1 240 0 0 なし

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 ペルタスト盾攻撃強化 10 「リムブロー」「アンボブロー」「シールドロブ」「アンボスラスト」攻撃力が特性レベル1ごとに15%増加 なし
1 ロデレロ盾攻撃強化 10 「シールドチャージ」「タージスマッシュ」「シールドプッシュ」「シールドシャビング」「シールドバッシュ」攻撃力が特性レベル1ごとに15%増加 なし
1 連打攻撃強化 10 「バタフライ」「シューティングスター」の攻撃力が特性レベル1ごとに10%増加 なし
1 ホプライト盾攻撃強化 10 「シンクロスラスト」の攻撃力が特性レベル1ごとに15%増加 なし

フレンジードスラッシュ

物理ー斬属性
条件:片手鈍器を除く、片手武器装着時
前方に向かって大きく跳躍し、着地地点にいる敵にダメージを与えます。
ダメージを受けた敵は一時的にスタン状態になります。

サークル Lv 係数 (%) 攻撃対象数 消費SP CD 備考
1 1 843 5 58 27 なし
2 889 6 79
3 935 7 99
4 982 8 119
5 1028 9 140
2 6 1075 10 160
7 1121 11 181
8 1167 12 201
9 1214 13 221
10 1260 14 242
3 11 1307 15 262
12 1353 16 283
13 1399 17 303
14 1446 18 323
15 1492 19 344
16 1539 20 365 スキル増強時
17 1585 21 386

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし

イヴェイドスラスト

物理ー突属性
条件:片手鈍器を除く、片手武器及び盾装着時
盾で身を守りながら敵の首に向かって突き攻撃をします。

サークル Lv 係数(%) 消費SP CD 備考
1 1 1083 46 18 OH2、AoE+2
2 1142 54
3 1202 62
4 1261 70
5 1321 77
2 6 1380 85
7 1440 93
8 1500 101
9 1559 109
10 1619 116
3 11 1678 124
12 1738 132
13 1798 140
14 1857 148
15 1917 155
16 1977 163 スキル増強時
17 2036 171

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし
1 出血 5 特性レベルごとに2%の確率で25秒間の「出血」デバフを付与 SP+10%

ヘッドバット

物理ー打属性
条件:片手鈍器を除く、片手武器装着時
頭突き攻撃をして相手を振り向かせます。
ダメージを受けた敵は一定時間スタン状態になり、兜を装備していない状態で使用した場合は自分もスタン状態になります。

サークル Lv 係数(%) スタン持続時間 消費SP CD 備考
1 1 811 3 54 21 OH2
2 855 63
3 900 73
4 944 83
5 989 93
2 6 1033 103
7 1078 112
8 1123 122
9 1167 132
10 1212 142
3 11 1256 152
12 1301 161
13 1346 171
14 1390 181
15 1435 191
16 1480 201 スキル増強時
17 1524 211

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし
1 追加ダメージ 5 攻撃を受けた敵は10秒間打属性攻撃に特性レベル1につき10%の追加ダメージ SP+10%

スキュータムヒット

物理ー打属性
条件:片手鈍器を除く、片手武器及び盾装着時
シールドの端をつかんで大きく振り回し、前方の敵を攻撃します。

サークル Lv 係数(%) 消費SP CD 備考
1 1 1008 54 30 OH3、AoE+3
2 1063 63
3 1118 73
4 1174 83
5 1229 93
2 6 1285 103
7 1340 112
8 1395 122
9 1451 132
10 1506 142
3 11 1562 152
12 1617 161
13 1672 171
14 1728 181
15 1783 191
16 1839 201 スキル増強時
17 1894 211

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし
1 スタン 3 受けた敵は特性レベル1につき3%の確率で2秒間「スタン」 SP+10%

お願い

記載にないスキル活用方法やコンボ、スキル使用感などありましたらコメントにてお知らせください。
情報は慎重に集めていますが、間違いがあった場合は同様にコメントにてお願いします。
また、再度の調整により記事と異なる事がある場合があります。