【R4】 サドゥー

クラス概要

クレリック系統。ランク4。攻撃系クラス。

自分の幽体を分離させる「幽体離脱」が特徴です。
幽体を利用したり、敵を拘束する攻撃を使います。

kToS.4.27アップデートで多くの変更点があり、以前と比べて強力なクラスになりました。

サークル1

アウトオブボディ

魔法
体の外に幽体を移動させます。
幽体は本体の近くのみで行動できます。

サークル Lv 幽体移動可能範囲 消費SP CD 備考
1 1 150 0 0 なし
2 160
3 170
4 180
5 190
2 6 200
7 210
8 220
9 230
10 240
3 11 250
12 260
13 270
14 280
15 290
16 300 スキル増強時
17 310

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 回避 5 スキル使用中、本体の回避を特性レベル1につき10%増加します なし

  • 幽体は無敵。移動速度が速い。

幽体攻撃

魔法ー念属性
アウトオブボディ使用時の基本攻撃。

プラクリティ

魔法
本体を幽体の元へ引き寄せ、幽体状態を解除します。

サークル Lv 消費SP CD 備考
1 1 24 9 なし

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
2 HP回復 3 スキル使用時、特性レベル1につき最大HPの5%を回復 SP+30%

エクスプロージョン

魔法ー念属性
幽体を爆発させてダメージを与えます。
スキルを受けた敵に炎属性追加ダメージを持続的に与えます。

サークル Lv 係数 (%) 消費SP CD 備考
1 1 851 54 30 AoE+10
2 897 66
3 944 78
4 991 91
5 1038 103
2 6 1084 115
7 1131 128
8 1178 140
9 1225 153
10 1272 165
3 11 1318 177
12 1365 190
13 1412 202
14 1459 215
15 1506 227
16 1553 240 スキル増強時
17 1599 253

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし
1 ノックダウン 10 スキルを受けた敵がノックダウン SP+10%

  • kToS.5.4変更後:「魂消失」デバフが追加。0.5秒毎にエクスプロージョンの一定割合の炎属性魔法ダメージを与える。5秒間持続。

ヴァシタシディ

魔法
条件:アウトオブボディ使用時
領域を展開し、範囲内の対象の力、体力、知能、精神、敏捷のステータスを減少させます。

サークル Lv ステータス減少 SP消費/1秒 最大持続時間 CD 備考
1 1 5 36 10 50 なし
2 10 37
3 15 38
4 20 39
5 25 40
2 6 30 41
7 35 42
8 40 43
9 45 44
10 50 45
3 11 55 46
12 60 47
13 65 48
14 70 49
15 75 50
16 80 51 スキル増強時
17 85 52

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 混乱 5 範囲内の対象を特性レベル1につき10%の確率で混乱状態 SP+20%

サークル2

ポゼッション

魔法ー念属性
敵を拘束し、持続的にダメージを与えます。

サークル Lv 係数 (%) 最大対象数 最大持続時間 消費SP CD 備考
2 1 131 5 6.5 42 20 なし
2 140 6 53
3 149 7 64
4 158 8 75
5 167 9 86
3 6 176 10 97
7 186 11 108
8 195 12 119
9 204 13 130
10 213 14 141
11 222 15 152 スキル増強時
12 232 16 163

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし
  • kToS.5.4変更点:スキル使用中に攻撃を受けても中断されないように。範囲が60%増加。
  • ヒット間隔は0.3秒。
  • 攻撃を受けている間、敵は行動できなくなります。

サークル3

トランスミットプラーナ

魔法
味方に自分の知能能力値を付与します。
自分の最小魔法攻撃力に比例する炎属性追加ダメージを付与し、炎属性スキルで攻撃時追加ダメージを与えます。
代わりに、炎属性の攻撃に弱くなります。

サークル Lv 付与INT(%) 炎属性スキル攻撃時 炎属性被ダメージ 持続時間 消費SP CD 備考
3 1 10 ダメージ+150% 50% 35 44 80 なし
2 20 40 55
3 30 45 67
4 40 50 78
5 50 55 90
6 60 60 102 スキル増強時
7 70 65 114

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 1 力の能力も転送します なし
1 体力 1 体力の能力も転送します
1 精神 1 精神の能力も転送します
1 敏捷 1 敏捷の能力も転送します

  • kToS.5.4変更点:対象が存在しなくても使用可能になり、自分自身にバフをかけることが可能に。
  • 持続型スキルからバフ型スキルへ変更。バフをかけた後は行動できるように。
  • 最小魔法攻撃力に比例する炎属性追加ダメージを与えます。
  • α=最小魔法攻撃力×(0.5+(スキルレベル×0.03))
  • 炎属性スキルで攻撃時150%の追加ダメージを与えます。
  • 代わりに、炎属性の攻撃を受けたとき50%の追加ダメージを受けます。
  • 追加ダメージは魔法攻撃と幽体攻撃にのみ適用されます。

お願い

記載にないスキル活用方法やコンボ、スキル使用感などありましたらコメントにてお知らせください。
情報は慎重に集めていますが、間違いがあった場合は同様にコメントにてお願いします。
また、再度の調整により記事と異なる事がある場合があります。