【R1】 ウィザード

クラス概要

ウィザード系列。ランク1。攻撃系クラス。

初歩的な攻撃スキルに加え、ゲーム後半でも使えるバフ、デバフを覚えます。
攻撃スキルは威力が低いので必要最低限にのみ抑え、残りポイントで補助スキルを覚えれば無駄がないでしょう。

サークル1

エナジーボルト

魔法ー無属性
強力な魔法エネルギーを集めて敵に発射します。
エネルギーを集めた量に比例してダメージ量もアップします。

サークル Lv 係数(%) ヒット数 消費SP CD 備考
1 1 99 2 12 9 OH3、AoE+1
2 104 14
3 109 17
4 115 20
5 120 22
2 6 126 25
7 131 28
8 136 31
9 142 33
10 147 36
3 11 153 39
12 158 41
13 163 44
14 169 47
15 174 50
16 180 53 スキル増強時
17 185 56

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし
1 スリープ追加ダメージ 3 「スリープ」にかかった敵に攻撃時、特性レベル1ごとに魔法攻撃力の40%の追加ダメージ SP+10%

  • スキルレベルを上げることで、より短時間で発射可能になります。

レサジー

魔法ーバフ
敵を無気力状態にします。

サークル Lv 物理・魔法攻撃力減少 攻撃力追加減少 回避減少 持続時間 消費SP CD 備考
1 1 8 INT×(スキルレベル/15) 4 30 13 18 なし
2 12 6 15
3 15 8 18
4 19 10 21
5 22 12 24
2 6 26 14 27
7 29 16 29
8 33 18 32
9 36 20 35
10 40 22 38
3 11 43 24 41
12 47 26 43
13 50 28 46
14 54 30 49
15 58 32 52
16 61 34 55 スキル増強時
17 64 36 58

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 50 物理魔法攻撃力減少効果が特性レベル1ごとに1%上昇 なし
1 追加ダメージ 5 敵に打属性攻撃時、特性レベル1ごとに10%の追加ダメージ SP+10%

  • kToS.4.27変更点:撃力減少効果にINTが比例するように。

スリープ

魔法ーバフ
敵を睡眠状態にします。
睡眠状態の敵への攻撃が限界値に達すると目覚めます。

サークル Lv 持続時間 攻撃可能回数 消費SP CD 備考
1 1 3 1 19 25 なし
2 4 2 22
3 5 3 24
4 6 4 27
5 7 5 30
2 6 8 6 33
7 9 7 36
8 10 8 38
9 11 9 41
10 12 10 44
3 11 13 11 47
12 14 12 50
13 15 13 52
14 16 14 55
15 17 15 58
16 18 16 61 スキル増強時
17 19 17 64

  • 地面設置スキルのため、浮いている敵には無効です。

リフレクトシールド

魔法ーバフ
敵の攻撃の一定量を攻撃者に反射する防御シールドを生成します。

サークル Lv 反射量 追加ダメージ 回数 持続時間 消費SP CD 備考
1 1 12 SPR 2 25 20 41 なし
2 17 2 30 23
3 22 3 35 26
4 27 3 40 29
5 32 4 45 31
2 6 37 4 50 34
7 42 5 55 37
8 47 5 60 40
9 52 6 65 43
10 57 6 70 46
3 11 62 7 75 49
12 67 7 80 52
13 72 8 85 54
14 77 8 90 35
15 82 9 95 37
16 87 9 100 39 スキル増強時
17 92 10 105 41

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 反射ダメージ 20 反射ダメージが特性レベル1ごとに1追加され、被撃ダメージが減少 SP+10%

  • 記載にありませんが、敵の攻撃で怯まなくなる効果があります。

アースクエイク

魔法ー地属性
強力な地震を起こして対象にダメージを与えます。

サークル Lv スキル係数(%) 消費SP CD 備考
1 1 242 16 17 AoE+4
2 255 19
3 268 22
4 281 25
5 295 28
2 6 308 31
7 321 34
8 335 37
9 348 40
10 361 44
3 11 375 47
12 388 50
13 401 53
14 414 56
15 428 59
16 441 62 スキル増強時
17 454 65

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし

  • レサジー状態の敵に使うと2ヒットします。

サークル2

シュアスペル

魔法ーバフ
スキルを使用すると、攻撃を受けてもキャスティングがキャンセルされません。

サークル Lv 持続時間 消費SP CD 備考
2 1 21 24 15 なし
2 27 27
3 33 30
4 39 33
5 45 36
3 6 51 39
7 57 42
8 63 45
9 69 48
10 75 52
11 81 55 スキル増強時
12 87 58

  • kToS.5.4変更点:効果時間が延長されました。

サークル3

マジックミサイル

魔法ー無属性
魔法の弾丸で敵を連続攻撃します。
敵に当たると、新たな弾丸が生成、発射されます。

サークル Lv スキル係数(%) 攻撃回数 分裂数 消費SP CD 備考
3 1 108 3 1 27 17 OH3
2 121 2 30
3 134 3 34
4 147 4 37
5 160 5 40
6 173 6 43 スキル増強時
7 186 7 46

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
3 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし

  • kToS.5.4変更点:OH2からOH3へ増加。

クイックキャスト

魔法ーバフ
スキルの詠唱時間を減少させます。

サークル Lv 詠唱時間減少(%) 持続時間 消費SP CD 備考
3 1 10 60 30 20 なし
2 20 33
3 30 36
4 40 40
5 50 43
6 60 46 スキル増強時
7 70 50

  • kToS.4.27変更点:ダメージ増加特性を削除。
  • kToS.5.4変更点:持続時間が60秒固定に増加。

お願い

記載にないスキル活用方法やコンボ、スキル使用感などありましたらコメントにてお知らせください。
情報は慎重に集めていますが、間違いがあった場合は同様にコメントにてお願いします。
また、再度の調整により記事と異なる事がある場合があります。